China Medical University, Taiwan 中國醫藥大學 法規資料庫
校景圖

法規條文

 中國醫藥大學圖書館讀者違規處理規則

更新日期 2018-10-30 11:26:17 文號 中華民國107年10月30日文圖字第1070015223號函公布 單位 圖書館
 內容
中華民國107年10月23日107學年度第2次館務會議通過
中華民國107年10月30日文圖字第1070015223號函公布
一、
中國醫藥大學圖書館(以下簡稱本館)為保障讀者利用本館各項資源之權益及本館之正常運作,並維護在館內閱覽及查詢資料時寧靜之氣氛,依照閱覽規則第十四條,特訂定違規處理規則(以下簡稱本規則),以為讀者利用之規範及工作人員執行之依據。
二、
凡入館之讀者應憑本人有效證件入館,不得使用他人證件。持證人不得出借證件供他人進館,如經發現本館得保留該證件通知原持證人領回或送回發證單位,並依本規則處理。
三、
讀者使用本館應遵守規定,不得有下列行為:
(一)平躺在閱覽(沙發)椅或不當影響讀者權益之行為。
(二)擅入非開放空間。
(三)吸煙、飲食、喧嘩之行為。
(四)將帳號借予他人或冒用他人帳號使用電子資源。
(五)擅自利用本館設備拷貝、轉錄、違法下載或其他違反著作權法之行為。
(六)電腦檢索區瀏覽色情網站及玩電腦遊戲等。
(七)離座超過半小時即視同預佔座位,本館得將其物品集中存放,不負保管之責。
(八)閉館時間不當滯留館內。
(九)違規不聽勸阻或態度惡劣者。
四、
本館書刊資料及各項設備器材未經借閱程序,不得擅自攜進研究小間或攜出館外。
五、
讀者應愛護本館各項設備器材,不得有污損、破壞之行為,倘使設備器材受損,應負損壞賠償責任。
六、
凡違反本規則規定事項者,經口頭勸告而未能立即改正者,連續違規達三次,本校讀者停止其借書權利三個月;校外人士半年內禁止進入本館閱覽。
七、
違反本規則規定事項情節重大者,如侵佔、偷竊、性騷擾、性侵害等或其他經本館認定之重大違規情事,本校讀者移送本校相關單位依法處理,並停止入館與借閱權六個月;校外人士則通知警察機關處理,並得永久取消入館資格。
八、
本規則經館務會議通過後發布實施,修正時亦同。
 
相關附件 下載附件[1] |